Сезон заготовки на носу, а на элеваторе ЖОПА?

Как подготовить техбазу элеватора к новому сезону, когда он на 70% загружен зерном  и собственники ставят задачу не прекращать его приемку, а отгрузки с элеватора нету.

Почему нету?

  1. Квоты на экспорт зерна.
  2. Полностью закрытый экспорт.
  3. Другие форс-мажоры.

Все зависит конечно от количества линий приемки на элеваторе. Если их две -эта задача очень легкая. Мы принимаем зерно одной из них, другую ремонтируем.

Но даже если линия приемки у вас одна – поремонтировать её реально. Потому что 24 часа в сутки зерно на элеватор весной не идет.

По отгрузке ситуация другая. Если у вас даже одна линия — вы справитесь. Потому что после полной выгрузки элеватора, у вас будет время между стартом сезона заготовки в конце июня и началом выполнения контрактных отгрузок в сентябре.

Так как же отремонтировать линии приемки? Если их две: определитесь с линией, которой вы будите принимать Зерно, это должна быть более надежная линия; другую ставьте в ремонт.  Ремонт должен быть выполнен по чёткому графику. График обязательно  должен быть подкреплён людьми и запчастями.

График делайте  в разрезе дней. Возле каждого оборудования должны быть конкретные фамилии работников и лица отвечающего за результат ремонта.

Если линия приемки у Вас одна, садитесь всей командой элеватора включительно с отделами закупки и продажи зерна и делайте окна для инженерной службы, чтобы она под них могла составить свой график. Но этот график, должен быть расписан по часам.

И эти окна лучше планировать на световой день. Так и скорость ремонта выше; выше и его безопасность.

Есть конечно работы на выполнение которые много людей не поставишь, и на их выполнение нужны полноценные сутки, или даже двое. Как например замена ленты на нории или транспортере. Либо же цепи в цепнике со всеми направляющими роликами.

Для таких работ инженерной службе нужно эти сутки давать, чтобы элеватор для нового сезона подготовить основательно.

Все понимают что Мы говорим о автомобилеразгрузчиках, зернотранспорте, задвижках, клапанах и дистрибюторах.  Надеюсь не многие из вас откладывают ремонт и ревизию зерноочистительной техники на глубокую весну.

А ремонту зерносушилок, даже в таких критических условиях,  не мешает ничего. Разве что у вас зерно выходит с силосов с запахом и его нужно пропустить через зерносушилку.

Подписывайтесь на наш канал, жмите кнопку subscribe в правом верхнем углу этой страницы.  

Успехов всем!!!